Patroli Sambang Dialogis, Polsek Anjatan Sampaikan Pesan Kamtibmas

Patroli Sambang Dialogis, Polsek Anjatan Sampaikan Pesan Kamtibmas

Indramayukabarane– Personel Polsek Anjatan Jajaran Polres Indramayu Polda Jabar melaksanakan patroli dialogis dengan warga di wilayah hukum Polsek Anjatan, Kabupaten Indramayu, Selasa (4/4/2023).

Dalam kegiatan tersebut Personel Polsek Anjatan menyampaikan himbauan agar masyarakat selalu waspada dalam melaksanakan aktivitas sehari-hari.

Personel juga menghimbau warga agar tidak main hakim sendiri kepada pelaku kejahatan.

Baca juga:  Dalam Rangka Antisipasi Tindak Kriminal, Polsek Arahan Rutin Gelar Patroli

Selain itu kepada orang tua yang mempunyai anak remaja agar tidak terlibat berandalan bermotor di wilayah Kecamatan Cantigi.

Personel juga meminta kepada warga bila melihat gangguan Kamtibmas maupun kejahatan segera melaporkan kepada Pihak Kepolisian Sektor Anjatan.

Sementara Kapolres Indramayu AKBP M Fahri Siregar melalui Kapolsek Anjatan, AKP Heriyanto mengatakan, kegiatan patroli sambang dan dialogis yang di lakukan anggota merupakan tindakan positif untuk mengantisipasi / preventif terjadinya tindak pidana dan memberikan rasa aman masyarakat, tuturnya.

Baca juga:  Polsek Cikedung Gelar Patroli Dialogis Berikan Himbauan Kamtibmas Kepada Karyawan Minimarket

“Patroli dialogis seperti ini diharapkan mampu memberikan kesan positif kepada masyarakat sehingga akan tumbuh kesadaran untuk melakukan tindakan pengamanan terhadap dirinya sendiri maupun kepada orang lain.” Ujar Kapolsek didampingi Kasubsi PIDM Humas Polres Indramayu, Ipda Tasim.(zamhari)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *