Pelihara Situasi Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Polsek Indramayu Terus Lakukan Silkamtibmas Dengan Warga

Pelihara Situasi Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Polsek Indramayu Terus Lakukan Silkamtibmas Dengan Warga

Indramayukabarane– Untuk mewujudkan kondisi suatu wilayah yang aman dan kondusif, Bhabinkamtibmas Desa Pekandangan Jaya Polsek Indramayu jajaran Polres Indramayu Polda Jabar Brigadir Mohammad Yogi Nugroho bersama Babinsa setempat melaksanakan Silaturahmi Kamtibmas (Silkamtibmas) dengan warga di Desa Pekandangan Jaya Kec. Dan Kab. Indramayu, Kamis (20/4/2023).

 

Kapolres Indramayu, AKBP Dr. M. Fahri Siregar melalui Kapolsek Indramayu, AKP H, Suhendi mengatakan, bahwa kegiatan sambang warga terus dilakukan guna mewujudkan kondisi suatu wilayah yang aman dan kondusif.

 

Pada kesempatan itu, kami menggalang dan mengajak masyarakat agar tetap menjaga Kamtibmas, tidak mudah terprovokasi isu-isu yang berkembang di medsos (hoax) serta tidak main hakim sendiri.

 

Selain itu, kami juga memberikan himbauan kepada para orang tua yang mempunyai anak dan cucunya jangan terlibat tawuran serta menjadi berandalan bermotor di wilayah Kecamatan Indramayu.

 

Dengan kegiatan ini pihaknya berharap warga lebih perduli dalam memelihara dan menjaga lingkungan tempat tinggal.

 

“Karena keamanan serta ketertiban di dalam lingkungan masyarakat itu dimulai dari diri sendiri, kepada keluarga dan kemudian kepada tetangga,” ucapnya.

 

Ditambahkan Kapolsek, bahwa kegiatan seperti ini akan terus dilakukanya guna memberikan bimbingan dan penyuluhan (Binluh) dalam rangka pembinaan keamanan, ketertiban, kerjasama juga silaturrahim dengan warga, sehingga terwujud wilayah Kecamatan Indramayu yang aman, nyaman dan kondusif, sesuai dengan harapan kita bersama. Ucap Kapolsek didampingi Kasubsi PIDM Humas Polres Indramayu, Ipda Tasim. (Zamhari)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *