Jaga Kamtibmas Kondusif, TNI – Polri di Indramayu Rutin Laksanakan Patroli Sambang Warga

Jaga Kamtibmas Kondusif, TNI – Polri di Indramayu Rutin Laksanakan Patroli Sambang Warga

Indramayukabarane.com-Bhabinkamtibmas Polsek Indramayu jajaran Polres Indramayu Polda Jabar bersama Babinsa setempat kembali menggelar patroli sekaligus dialogis dengan warga di wilayah Kecamatan Indramayu, Kabupaten Indramayu, Minggu (30/04/2023) Siang.

 

Kapolres Indramayu, AKBP M Fahri Siregar melalui Kapolsek Indramayu, AKP H. Suhendi mengatakan, patroli dialogis yang dilakukan ini salah satunya bertujuan untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.

 

Selain itu, patroli dialogis dilakukan agar terjalin komunikasi yang baik antara warga dan kepolisian, sehingga dapat mengetahui situasi yang berkembang di wilayah hukum Polsek Indramayu.

 

Masih kata Kapolsek, menjalin komunikasi dan pendekatan diri dengan masyarakat, merupakan salah satu upaya humanis Polri kepada warga masyarakat dalam rangka menciptakan situasi wilayah dalam keadaan tetap kondusif.

 

Lanjut Kapolsek mengungkapkan dalam patroli dialogis tersebut petugas juga mengajak warga untuk menjaga situasi kamtibmas di wilayahnya masing masing.

 

Petugas juga menyampaikan pesan jika ada permasalahan yang timbul untuk segera berkoordinasi dengan Bhabinkamtibmas maupun Polsek Indramayu.

 

Melalui kegiatan ini, Kapolsek berharap pelayanan kepolisian lebih optimal, selain itu silaturahmi terus terjalin harmonis, sehingga terciptanya kondusifitas wilayah yang aman dan kondusif, ucap Kapolsek didampingi Kasubsi PIDM Humas Polres Indramayu, Ipda Tasim. (Zamhari)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *