Cegah Ganguan Kamtibmas, Personel Polsek Jatiluhur Rutin Sambang Pos Ronda. 

Cegah Ganguan Kamtibmas, Personel Polsek Jatiluhur Rutin Sambang Pos Ronda. 

Indramayukabarane-Purwakarta – Guna memberikan motivasi dan sampaikan pesan Kamtibmas, personel Polsek Jatiluhur, Polres Purwakarta rutin melakukan patroli sambang dengan mendatangi pos ronda di Wilayah Kecamatan Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta.

 

Sembari berbincang dengan santai, para personel Polsek Jatiluhur ingatkan warga yang sedang berjaga untuk selalu waspada terhadap segala bentuk tindak kejahatan.

 

Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain melalui Kapolsek Jatiluhur, Kompol Dandan Nugraha Gaos mengatakan, patroli sambang pos kamling merupakan upaya Kepolisian untuk mengajak masyarakat menjaga keamanan dan ketertiban.

 

“Selain patroli sambang, petugas juga memotivasi warga dengan memberikan peralatan keamanan agar lebih giat melaksanakan ronda dalam menjaga keamanan lingkungannya pada malam hari sebagai upaya meminimalisir aksi kejahatan,” ucap Dandan, Pada Rabu, 3 Mei 2023.

 

Disamping itu, Kapolsek juga berpesan agar setiap warga masyarakat saling berkoordinasi dan bekerjasama dalam menjaga keamanan di masing-masing wilayah dengan rutin mengadakan jaga ronda.

 

“Kesadaran dan peran aktif masyarakat sangat dibutuhkan untuk andil mendukung dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di lingkungan masing-masing,” sebut Dandan. (Anto)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *